Быков Константин Владимирович (1966-2004)

Коммерсант

Родился 20 января 1966 г. в Архангельске. По профессии был авиатехником, учился в Минске в авиационно-техническом училище. В конце 80-х гг. работал в аэропорту Талаги в Архангельске. Бизнесом начал заниматься в самом начале 90-х. Как и все тогда, привозил в Архангельск все, что покупалось: парфюмерию, одежду, обувь, мебель. А еще пригонял из Прибалтики на продажу в Архангельск машины. 

В середине 90-х гг. начал заниматься лесным бизнесом, организовал несколько коммерческих предприятий, входил в состав учредителей Соломбальского ЛДК. По некоторым данным, имел отношение к криминалу. Как писал С.Лозовой, "вторая солидная часть бизнеса Быкова - топливная. В какой степени он представительствовал от "Татнефти", сложно сказать, но сам он всегда говорил, что плотно работает с этой компанией. Поставки в город топлива - это была не совсем его "тема", но Костя сумел отодвинуть людей, традиционно этим занимавшихся, и оттянул к себе большую часть поставок нефтепродуктов. В последнее время три четверти мазута, привозимого в Архангельск, были быковскими. Два года назад он предпринял попытку завладеть "Красной кузницей", но другому претенденту удалось взять контрольный пакет акций завода".  

23 июля 2004 г. на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Константин Быков и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен. Похоронен в Архангельске на Соломбальском кладбище.  

История гибели Константина Быкова 

Сайт управляется системой uCoz